Mengatasi Rayap Terbang Dengan Mudah

Anda tentu saja udah benar-benar mengenal hama rayap. Hewan yang merusak properti kamu dan mengakibatkan rusaknya struktural jika makin lama di biarkan. Anda harus langsung memanggil jasa pembasmi rayap jika kamu memandang tanda terdapatnya rayap di tempat tinggal anda, terlebih sekiranya kamu memandang rayap bersayap.

Mengapa harus risau ? sebab jika kamu memandang rayap bersayap di tempat tinggal anda, tersedia 2 barangkali yang terjadi. Yaitu barangkali kamu udah miliki masalah rayap atau tempat tinggal kamu miliki potensi serangan rayap.

Kapan Rayap Bersayap Muncul ?

rayap bersayap benar-benar tertarik dengan cahaya, rayap type ini bakal muncul ketika musim hujan. Karena ketika hujan turun. Koloni mereka yang tersedia di bawah tanah bakal terendam oleh air. Sehingga rayap bersayap ini bakal muncul berasal dari sarang mereka dan melacak sumber panas.

Rayap ini tidak bakal dulu terbang sendirian, mereka bakal selalu bergerak secara berkelompok.

Sebenarnya rayap bersayap ini adalah keliru satu kasta berasal dari rayap tanah yang miliki sayap, atau biasa disebut kasta Alate atau laron.

Kasta alate merupakan satu-satunya rayap yang dapt terbang sebab miliki sayap. Serta kasta ini adalah satu-satunya kasta yang sanggup berkembang biak secara seksual. Karena perihal tersebutlah, rayap golongan alate merupakan calon raja dan ratu koloni baru.

Sehingga sekiranya kamu membiarkannya, bakal terbentuk sebuah koloni rayap baru yang bakal merusak properti dan juga perabotan kamu secara masiv. Untuk itulah kamu sebaiknya segala membasminya atau memanggil jasa pembasmi rayap.

Rayap terbang bukan cuma merupakan tandanya musim hujan yang bakal tiba tapi termasuk sebagai peringatan awal bagi keamanan properti anda. rayap bersayap bakal terbang secara berkerumun untuk sanggup berkembang biak dan bakal membentuk sebuah koloni yang baru. Karenanya terdapatnya kawanan rayap bersayap termasuk merupakan sebuah tandanya bahwa bakal tersedia awal berasal dari siklus hidup dan juga koloni rayap yang baru.

Selama periode tertentu, rayap bersayap jantan dan betina bakal meninggalkan sayap mereka dan melaksanakan kawin kala terbang dengan koloni yang lain. Kemudian rayap bakal mendarat dan menanggalkan sayap mereka untuk sanggup membentuk sebuah koloni yang baru.